You are here::
 
 

Монолитное строительство

Монолитное строительствоМонолитное строительство - одна из наиболее перспективных технологий. Строительная компания "Тигр" предлагает Вам полный спектр услуг монолитного строительства, как по индивидуальным, так и по стандартным проектам.

Одним из основных преимуществ этого метода строительных работ является то, что его можно строить в любое время года! Немаловажную роль играет себестоимость возведенного объекта. На данный момент монолитному строительству равных пока нет. Монолитные здания легче кирпичных на 15-20%. Существенно уменьшается толщина стен и перекрытий. За счет облегчения веса конструкций уменьшается материалоемкость фундаментов, соответственно удешевляется устройство фундаментов. Монолитное строительство обеспечивает практически "бесшовную" конструкцию. Благодаря этому повышаются показатели тепло- и звуконепроницаемости. В то же время, конструкции более долговечны.

"Тигр" специализируется на следующих видах работ:

  • Монолитное строительство домов и коттеджей любого уровня сложности
  • Строительство фундамента (в т.ч. зимой)
  • Монтаж инженерных сетей
  • Электромонтажные работы
  • Очистные сооружения
  • Прокладка дренажных труб
  • Очистные канализационные работы
  • Отделка фасадов (природный камень , декоративным кирпич, сайдинг)
  • Кровельные работы
  • Полный комплекс строительно-монтажных работ

По типу конструкции различают чисто монолитные и сборно-монолитные дома. В последних монолитными делают несущие элементы, а наружные стены выполняют из более привычных материалов, таких, например, как кирпич или панели. Если использование кирпича позволяет повысить потребительские свойства объекта, то преимущества панелей весьма сомнительны - те же швы и прочие проблемы крупнощелевых панельных строений. Очень большую роль в монолитном строительстве играет опалубка. Именно она во многом определяет сроки и качество возведения конструкций.

Применение современных опалубочных систем строительной компанией «Тигр» позволило существенно повысить технологичность монолитного строительства, сделать его конкурентоспособным. Сегодня опалубочные системы классифицируют по области применения (для стен, для перекрытий, для колонн и т. п.), конструктивным особенностям (рамные, балочные), способу установки (стационарная, самоподъемная, подъемно-переставная, подъемная), размерам и применяемым материалам.

Строительная компания "Тигр" предлагает Вам полный спектр услуг монолитного строительства, как по индивидуальным, так и по стандартным проектам. При этом, мы несем ответственность за каждый этап строительства и даем гарантию на все проведенные работы.