You are here::
 
 

Камень и плитка

Камень и плиткаВаш дом или участок станет ещё уютней, приобретёт индивидуальность и природную теплоту, если в отделке Вы используете природный камень. Природный камень и натуральный камень означает различные названия одного и того же материала.

Натуральные камни добывают из горных пород, расположенных в верхних слоях земной коры. Залегает природный камень как на вершинах горных хребтов, так и в степях. Природный камень подразделяют в зависимости от происхождения на метаморфические, осадочные и изверженные породы. Натуральные камни применяют для облицовки (плитка), мощения (брусчатка) и ландшафтного дизайна (глыбы).

В строительстве чаще всего используют такие натуральные камни как песчаник, гранит, ракушечник, а также брусчатку.

Ракушечник – осадочная горная порода, состоящая из спрессованных раковин моллюсков и других морских обитателей. Ракушечник имеет высокие тепло и шумоизоляционные свойства, благодаря пористой структуре. Высокая морозоустойчивость и прочность, также достоинства ракушечника. Дом из ракушечника всегда тёплый, сухой, а также в нём не заводятся грызуны. Благодаря своему "морскому" происхождению, ракушечник содержит йод и морскую соль, поэтому в доме из ракушечника будет царить благоприятный микроклимат.

Песчаник – осадочная горная порода. Добывается, как правило, в степях. По структуре, песчаник делят на прочный кремнистый песчаник и рыхлый - известковый. Кремнистый песчаник состоит из песчинок спаянных частицами кварца и слюды. Известковый песчаник сцементирован глиной и известью. В народе песчаник приобрёл названия "плитняк и пластушка". Кремнистый песчаник очень прочный и нашёл широкое применение в строительстве, его используют для облицовки, мощения, оформления ландшафта и кладки стен.

Брусчатка – это изделие из природного камня, предназначенное для мощения дорог. По форме брусчатка бывает колотой, пиленно-колотой и полнопиленной. Наиболее ровную геометрию имеет полнопиленная брусчатка, а колотая имеет дикий вид. Брусчатка с давних пор используется в строительстве, многие европейские города вымощены брусчаткой. Наша Красная площадь, также "застелена" брусчаткой. Наиболее прочная брусчатка из гранита, песчаника и кварцита.

Компания «Тигр» поставляет природный камень на рынок напрямую с карьера, минуя посредников. Благодаря этому, мы можем предложить натуральный камень на 10-20% ниже, чем в других компаниях. Доставку осуществляем прямо до Вашего участка. Основной ассортимент натурального камня - это песчаник, ракушечник, кварцит, доломит, плитняк, пластушка и брусчатка.