You are here::
 
 

Ландшафт

ЛандшафтКомпания «Тигр» предлагает полный список услуг, связанных с озеленением, благоустройством, ландшафтными работами, ландшафтным проектированием, ландшафтным дизайном, благоустройством территорий.

Наша компания выполняет всесезонное обслуживание и благоустройство территорий прилегающих к зданиям! Кроме того, мы предлагаем фитодизайн офисов и дома, создание зимних садов. Это далеко не полный перечень, выполняемых нами работ. Мы можем провести наиболее сложные, в техническом плане, работы по ландшафтному дизайну, преданию ей неповторимого облика. Наша компания достигает этого при помощи исключительно высококачественных сертифицированных материалов, технологичного и современного оборудования, но, в первую очередь, благодаря высоко квалифицированным сотрудникам - со специальным образованием и большим опытом работы в области ландшафтного дизайна!

Ландшафтный дизайн – это синтез творчества природы и человека. Поскольку ландшафтные композиции создаются человеком, они всегда имеют культурно-исторический контекст. В них опосредованно отражаются социально-экономические условия, философские взгляды эпохи, тенденции в культуре, общественные вкусы и предпочтения. Все это влияет на появление тех или иных стилевых направлений, в том числе и в ландшафтном дизайне.

Исторически сложились два основных стиля планировки сада – регулярный (формальный) и пейзажный (свободный).

Регулярный (французский) стиль ландшафтного дизайна, восходящий к древнеримской традиции, затем был развит в Италии в эпоху возрождения (сейчас итальянский стиль иногда выделяется в отдельный), а классическое воплощение получил во Франции времен расцвета абсолютизма второй половины XVII – первой половины XVIII вв.. Величие и пышность композиции, демонстрация власти человека над природой – вот центральная идея этого стиля. В стиле господствует принцип зеркальной симметрии и прямых линий, все элементы имеют правильную геометрическую форму, главное художественное средство – игра масштабов и пропорций. В Россию регулярный стиль был завезен Петром I в начале XVIII в. из Франции и Голландии, и здесь он претерпел существенную трансформацию с учетом местных условий и традиций. В результате сформировался особый «русский стиль», гармонично сочетающий в себе регулярные и пейзажные элементы.

Пейзажный (английский) стиль. Центральная идея композиции, построенной в этом стиле ландшафтного дизайна, – романтический восторг перед величественностью природы, а не подчинение ее человеку, обожествление природы. Композиция строится так, чтобы появилась возможность уединенного размышления и созерцания. Классическим образцом пейзажного стиля стал английский ландшафтный парк первой половины XVIII в. Отличительные черты пейзажного стиля составляют:

1) свободная композиция;

2) иррегулярность в построении ансамбля;

3) динамическая, а не зеркальная симметрия;

4) отсутствие прямых линий и четких форм. Для английского парка характерен отказ от формализма регулярных композиций, в нем утверждается передача красоты естественного ландшафта. Вместо фонтанов и каскадов здесь – ручьи и пруды со свободными начертаниями берегов, боскеты заменяются рощами и группами деревьев, партеры – лужайками. Основное свойство английского парка – живописность и картинность, т.е. построение по принципу пейзажной композиции.