Рука мертвеца

Автор:Герман

Рука мертвеца

Что такое рука мертвеца?

Рука мертвеца — это название, данное конкретной покерной руке; две пары черных восьмерок и черных тузов . С годами определения продолжали развиваться. Карточную руку, как сообщается, держал народный герой Старого Запада, стрелок и законник Дикий Билл Хикок в момент его убийства.

В настоящее время не было рекордных курсов этой карточной руки, но есть запись в старой литературе Фрэнка Вильстаха в 1926 году под названием « Дикий Билл Хикок: принц пистолетов» . Эта книга породила известное современное представление о руке мертвеца, содержащейся в парах черных восьмерок и черных тузов. В случае с Уиллом Хикоком карты были бы комбинацией с другой рукой анонимной закрытой карты.

В конце 19- го — начале 20- го веков фраза «рука мертвеца», кажется, стала приобретать популярность в сфере покера. Однако связь руки с Хикоком отсутствовала до конца 1920-х годов. Фактически, самое раннее упоминание руки относится к 1886 году, и именно тогда она была проиллюстрирована как фулл-хаус, содержащий пару десяток и три валета. Семерки и валеты упоминаются как рука мертвеца в Энциклопедии суеверий, оккультных наук и фольклора, которые были написаны в 1903 году. В 1907 году Эдмонд Хойл назвал ее «Валеты и восьмерки».

Картинки по запросу "Что такое рука мертвеца?"

Интересно, что выражение, которое сегодня считается рукой мертвеца, происходит от легенды, известной как пятикарточный стад-покер, который держал Хикок, широко известный как Дикий Билл Хикок. Hickok держит комбинацию , когда он был снят с задней частью головы на 2 — е августа 1876 года , Джек Маккол. Это убийство было совершено в салуне Nuttal & Mann’s в Дедвуде, территория Дакота. Сообщалось, что комбинация тузов и восьмерок в черных мастях была последней рукой Хикока.

Западный историк Карл В. Брейхан рассказал, что карты были извлечены с пола Нилом Кристи, свидетелем убийства, а затем он передал карты своему сыну. Сын показал комбинацию руки г-ну Бейхану, и, по его словам, рука состоит из бубнового туза с пяткой на нем; две черные восьмерки, трефовый, пиковый и трефовый туз, а также червовая дама с каплей крови. Считается, что кровь принадлежит Хикоку.

По словам Джозефа Розы, биографа Хикока, общепринятое описание состоит в том, что игровыми картами были туз треф, туз пик, дама треф и две черные восьмерки. Тем не менее, он пошел дальше, заявив, что нет современного источника, который имел бы точно такую ​​же руку. Свертывание на жаргоне геймеров для руки мертвеца идет с двумя парами тузов и восьмерок и появилось намного позже. Первое появление было в публикации Фрэнка Вильстаха 1926 года под названием « Дикий Билл Хикок: принц пистолетов» . Это было через пятьдесят лет после смерти Хикока.

Картинки по запросу "Что такое рука мертвеца?"

Важно отметить, что помимо игроков в покер; Рука мертвеца также используется парой сил в их знаках отличия. К ним относятся отдел по расследованию убийств столичного департамента полиции Лас-Вегаса, система медицинских экспертиз вооруженных сил и группа CRASH полицейского управления Лос-Анджелеса. В дополнение к этому, коллекционная карточная игра в западной тематике под названием Doomtown делает руку наивысшим рангом в этой игре. Бубновый валет — пятая карта.

Кроме того, в фильме «Баллада о Бастере Скраггсе», снятом братьями Коэн, в первом фрагменте также фигурирует рука мертвеца. В этом фильме персонаж Бастера Скраггса занимает место другого игрока за покерным столом. Это место принадлежит тому, кому перед тем, как он встал из-за стола, вручили руку мертвому. Следовательно, он отказывается разыгрывать руку. Рука также использовалась в заглавном треке Ace of Spades, сделанном Motorhead.

Рука мертвеца в покере

Согласно некоторым сведениям о руке легендарного мертвеца, кикер Дикого Билла была королевой треф. Однако по этому поводу ведутся различные споры. Многие утверждают, что в игре действительно не было 5- й карты, потому что Дикий Билл Хикок был застрелен прежде, чем у него было время раздать эту руку.

Из-за негативных ассоциаций, которые вызывает рука, многие новые игроки и те, кто на самом деле не играет в игру, думают, что рука мертвеца имеет действительно низкую ценность. Однако это совсем не так. Эта рука довольно хороша и обычно является выигрышной за покерным столом. Фактически, это лучше, чем примерно 95% других пятикарточных рук, но у него самая слабая или самая низкая рука в игре в покер.

Тем не менее, популярная американская культура регулярно использует руку мертвеца для обозначения невезения, смерти и темного предзнаменования, среди прочего. Кроме того, в современной художественной литературе эта рука обычно используется как своего рода предзнаменование судьбы. Часто указывает на то, что персонаж с рукой скоро умрет.

Об авторе

Герман administrator

Оставить ответ